» » » Очередной скандал вокруг строительства М-11
10:03 Пятница 0 881
4-08-2017, 10:03

Очередной скандал вокруг строительства М-11

1 августа 2017 года состоялась встреча субподрядчиков платной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург" и бизнес-обмудсмена Санкт-Петербурга Александра Абросимова.

Речь шла о долгах турецкого подрядчика и срыве сроков строительства федеральной трассы.

По информации "Фонтанка.ру", руководители задействованных в строительстве М-11 дорожно-строительных компаний обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей за юридической и административной помощью.

Они просили повлиять на турецкую компанию «Идж Ичташ Асталди Иджа Иншаат Ширкети» (ICA), задерживающую выплаты по выполненным и выполняемым работам с сентября 2016 года. Общая задолженность оценивается почти в 4 млрд рублей.

Как пояснили представители субподрядчиков, из-за долгов турков их компании находятся на грани банкротства, зарплаты рабочим если выплачиваются, то из оформленных на себя банковских кредитов, а отставание от графика реализации объекта составляет минимум год. Согласно оптимистическому прогнозу дорожников, сдать дорогу получится не раньше июля 2019 года.

Таким образом, существует явная угроза не успеть завершить строительство трассы "Москва - Санкт-Петербург" к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Омбудсмен рекомендовал обращаться в арбитражный суд и в прокуратуру. Однако здесь тоже есть сложности: договоры подряда дорожники заключали не напрямую с ICA, а с их представителями и третьими лицами.

10:00 Понедельник 0 912 Умные города и открытые инновации

15-17 октября в Сколково проходил VII Московский международный форум инновационного развития "Открытые инновации. Источники цифрового прорыва".

Форум "Открытые инновации" - международная площадка для обсуждения глобальных технологических трендов, обмен опытом и презентации новейших решений.
Технологии / Федеральные / Платон 16:00 Понедельник 0 661 Антон Замков о пилотных проектах РТИТС, цифровизации и "Платоне"

Генеральный директор «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) Антон Замков рассказал о стартовавшем на территории России и Казахстана пилотном проекте по установке электронных навигационных пломб на транзитные грузы. 

Представитель компании-оператора системы взимания платы "Платон" поделился информацией о будущем развитии проекта, его участии а цифровизации экономики и транспортной отрасли, а также о сотрудничестве с китайскими грузоперевозчиками.