» » » Кавминводы и Сочи свяжет ГЧП-проект
10:00 Четверг 0 677
21-06-2018, 10:00

Кавминводы и Сочи свяжет ГЧП-проект

Федеральное дорожное агентство приняло решение по реализации проекта строительства новой автомобильной дороги между Кавказскими Минеральными водами и Сочи за счет государственно-частного партнерства.
На данный момент специалисты предлагают два варианта трассировки:
  • Пятигорск – Кисловодск – Карачаевск – Зеленчукская ­– Псемен – Красная Поляна – Адлер, 
  • Пятигорск – Черкесск – Зеленчукская – Псемен – Красная Поляна – Адлер.

По словам заместителя руководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова, строительство трассы обеспечит оптимальную транспортную связь курортов, расположенных на территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарской Республики и Карачаево-Черкесской Республики с курортами Краснодарского края, что увеличит туристический поток между Северо-Кавказским и Южным федеральными округами в обе стороны.


Напомним, что задействовать механизм ГЧП предлагал еще в марте 2017 года Дмитрий Медведев на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Инфраструктурный проект планируют представить потенциальным инвесторам и концессионерам на будущем экономическом форуме в Сочи.


Технологии / Региональные 16:00 Среда 0 621 На дорогах Ленобласти установят компоненты АСУДД

На региональных дорогах Ленинградской области устанавливают динамические дорожные знаки и электронные табло переменной информации. 

По данным пресс-службы регионального дорожного комитета, компоненты автоматизированной транспортной системой управления дорожным движением (АСУДД) появятся до конца текущего года.